SPEDIZIONI GRATUITE PER ORDINI PARI O SUPERIORI A 59.90€

BLOG
media

Alimenti bio consigliati in primavera

La nostra alimentazione dovrebbe essere lo specchio di ciò che la natura ci offre durante ogni periodo dell’anno.

Gli alimenti Bio hanno tanti benefici per il nostro corpo e sono, naturalmente, quelli di stagione che non sono entrati a contatto con sostanze chimiche (quali i veleni per gli insetti e i parassiti delle piante) e coltivati nel pieno rispetto della natura.

È molto più semplice, ad oggi, ritrovare questi prodotti nella filiera agroalimentare, soprattutto se il prodotto viene coltivato da un agricoltore e venduto in loco, un’ottima alternativa a quella frutta e a quegli ortaggi che vengono raccolti, lavati e puliti da una seconda azienda, confezionati in plastica in un altro stabilimento e, da questo, tramite un’ennesima azienda trasportatrice vengono distribuiti nei diversi punti vendita.

Passando attraverso questo iter, la freschezza e la qualità di un prodotto appena colto, viene persa e, con esse, anche parte dei loro principi nutritivi.

Gli alimenti bio di primavera

Vediamo, quindi, insieme quali sono gli alimenti bio di stagione, che possono anche apportare diversi benefici al nostro organismo.

In questo periodo, il carciofo è di stagione e rientra a pieno titolo tra le migliori verdure per la detossinazione, in quanto stimola l’eliminazione della bile da parte del fegato, ed esplica un’azione diuretica.

Il radicchio, più invernale, ma ancora presente nelle terre coltivate, è benefico per disintossicarsi, così come i ravanelli e l’ortica, quest’ultima con ottime capacità depuranti.

Tra la frutta di stagione, le fragole sono molto diuretiche, oltre a produrre un effetto benefico anche sulla pelle. Seguono l’amarena e le ciliegie. I frutti di bosco sono anch’essi molto benefici, in quanto ricchi di fibre, vitamine e minerali: more, mirtilli e lamponi hanno ottime proprietà depurative e antiossidanti.

Il sedano depura e ha anch’esso proprietà diuretiche: ottimo quando consumato crudo oppure sotto forma di centrifugato, combatte la ritenzione idrica. Contiene potassio, fosforo, magnesio e calcio, vitamina C, vitamina K e, in minore quantità, alcune vitamine del gruppo B e vitamina E.

Gli asparagi aiutano a stimolare il metabolismo e sono dei purificanti naturali. Apportano vitamina A in quantità importanti, vitamina C, vitamine B, acido folico, oltre a calcio, potassio, fosforo.

Il tarassaco, noto anche come radicchio di campo, non è un alimento eccessivamente diffuso, ma ha importanti proprietà depurative.

I piselli sono legumi noti come aventi proprietà intermedie, ossia simili alle verdure per la loro composizione. Grazie a questo aspetto, sono un alimento che supporta le funzioni intestinali e si adatta facilmente anche a una dieta ipocalorica, in quanto poveri di grassi.

Se desideri approfondire l’argomento oppure porre semplicemente qualche domanda, contattaci. Il nostro team di professionisti sarà felice di risponderti.

  • Apr 06, 2021
  • Commenti: 0
Commenti: 0
Nessun commento
Lascia un commento

L'indirizzo email non può essere pubblicato . I campi richiesti sono contrassegnati*