SPEDIZIONI GRATUITE PER ORDINI PARI O SUPERIORI A 59.90€

BLOG
media

come si prende la salmonella?

La salmonellosi è un’infezione che deriva da un gruppo di batteri molto frequenti in natura.

Le salmonelle, i batteri da cui ha origine l’infezione gastrointestinale chiamata appunto salmonellosi, possono essere pericolose quando l’uomo ingerisce cibi o acque contaminati

Le manifestazioni cliniche variano in base alla quantità e alla tipologia di batterio presente nelle sostanze. Ne esistono infatti di tantissime specie diverse, per questo motivo non è possibile trovare un vaccino che possa contrastare l’infezione. 

Ma come si prende la salmonella?

l mezzo principale è l’assunzione di cibi contaminati. Poiché questi non cambiano odore o sapore, non è possibile sapere se il cibo è avariato. I principali responsabili delle salmonellosi sono: 

  • cibi a base di uova crude o contenenti uova;
  • carne, soprattutto se poco cotta, e derivati (come macinati e ripieni);
  • latte non pastorizzato e derivati (come gelati, creme, salse). 

 Attraverso la cottura le salmonelle vengono debellate, ma se i cibi non sono cotti esiste il rischio di infezione

Un altro veicolo di infezione sono le persone malate: chi ha in corso dei sintomi riconducibili alla salmonellosi può essere fonte di trasmissione dell’infezione. Per questo è fondamentale prestare attenzione a: 

  • igiene;
  • accurato lavaggio delle mani;
  • condivisione di oggetti, come gli asciugamani; 
  • condivisione degli spazi.
  • Oct 18, 2023
  • Commenti: 0
Commenti: 0
Nessun commento
Lascia un commento

L'indirizzo email non può essere pubblicato . I campi richiesti sono contrassegnati*